Just be V.I.P.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Just be V.I.P. » Фильмы » анонс фильмов


анонс фильмов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«БОЙ С ТЕНЬЮ-2: РЕВАНШ»
http://www.movie.ru/movie/mon1.jpg

Компания «Шаман-Пикчерс» по заказу «Централ Партнершип».
Дистрибьютор: «Централ Партнершип». Дата выпуска: 18 октября. Режиссер-постановщик: Антон Мегердичев. Сценарий: Алексей Сидоров, Александр Дорбинян. Продюсеры: Рубен Дишдишян, Алексей Сидоров. Оператор-постановщик: Антон Антонов. Художник-постановщик: Владислав Травинский. Композитор: Алексей Шелыгин. В ролях: Денис Никифоров, Андрей Панин, Елена Панова, Иван Макаревич, Михаил Горевой, Виктор Эрнилио Лопес, Энтони Рэй Паркер, Дмитрий Шевченко, Екатерина Маликова, Павел Деревянко.

17 марта 2005 года в российский кинопрокат вышел полнометражный фильм автора культового телесериала «Бригада» Алексея Сидорова «Бой с тенью», привлекший внимание как кинокритиков, так и самой широкой зрительской аудитории. Кассовые сборы картины, в которой рассказывается о трудной судьбе талантливого русского боксера Артема Колчина, оказались весьма внушительными: в свою копилку на территории СНГ (включая Украину) она положила $8.22 млн.

В о многом это объясняется тем, что авторам ленты удалось снять правдивое кино о современниках, «нащупав» актуальные проблемы и пути их решения. «Главный герой «Боя с тенью» - самый обыкновенный человек, обладающий, однако, несгибаемым внутренним стержнем. Это парень, воспитанный улицей, но он не бандит, а настоящий мужчина, у которого есть и моральные ценности, и принципы, которым он готов следовать до конца. Он понимает, что любовь надо защищать, дружбу нельзя предавать, а за ошибки нужно платить. Отечественный кинематограф был в последние годы лишен такого героя. Сейчас мы готовы предложить его зрителям», - говорил в то время продюсер фильма Рубен Дишдишян. А двумя годами позже Алексей Сидоров признался, что вначале собирался убить Артема в финале «Боя с тенью». К счастью, он этого не сделал. И вот теперь на экраны России выходит сиквел картины «Бой с тенью-2: Реванш». Первый фильм дилогии заканчивался фразой американского боксера Палмера: «Как насчет матча-реванша?». И вот Артем Колчин снова в строю. Он соглашается на уговоры спортивного импресарио Майкла (тот в сотрудничестве с юристом Джулией подготовил для него выгодный контракт) и начинает подготовку к бою за чемпион-ский титул, который должен состояться в Лос-Анджелесе.

http://www.movie.ru/movie/mon2.jpghttp://www.movie.ru/movie/mon3.jpghttp://www.movie.ru/movie/mon4.jpghttp://www.movie.ru/movie/mon5.jpghttp://www.movie.ru/movie/mon6.jpghttp://www.movie.ru/movie/mon7.jpg

Колчин направляется в США и приступает к тренировкам. Один отборочный поединок следует за другим, и в каждом бою побеждает российский боксер. В одном из таких боев противником Артема был агрессивный мексиканский панчер (англ. punch - удар кулаком) по имени Цезарь. После тяжелого поединка мексиканец умирает в местной больнице. И тут Артему сообщают, что его жертва - сын крупного местного криминального авторитета Феликса Мендеса. Теперь босс преступного мира жаждет отомстить за смерть своего отпрыска. Его подручные похищают Вику, жену главного героя. Вскоре выясняется, что помочь Колчину может только один человек, и он - заклятый враг Артема... Рассказывать дальше мы не будем. Заметим только, что бой за звание абсолютного чемпиона мира состоится несмотря ни на что, но доживут до него далеко не все герои картины, получившейся гораздо более жесткой, чем первый фильм дилогии. «Вообще-то «Бой с тенью» я всегда позиционировал как историю любви, но все считали его боевиком, - говорит Алексей Сидоров. - Что ж, теперь публика получит настоящий боевик с головокружительной интригой - экшен с элементами триллера. Думаю, что в какой-то степени «Бой с тенью-2: Реванш» можно отнести к патриотическому кино в лучшем смысле этого слова - без размахивания государственным флагом».

На сей раз Сидоров, сложив с себя режиссерские обязанности, выступил в качестве одного из продюсеров картины (другим стал Рубен Дишдишян) и соавтора сценария, написанного им совместно с Александром Дорбиняном, с которым он познакомился на съемках сериала «Звездочет». «Пришло время, и мы вместе разработали сюжет второго «Боя с тенью», - вспоминает автор «Бригады». - Есть, знаете ли, такие дела, которые лучше делать вдвоем, - хотя бы для того, чтобы иметь возможность посоветоваться друг с другом. После того как история была создана, Александр написал по-эпизодник, а затем я придал сценарию окончательный вид». По словам Сидорова, поиски режиссера сиквела велись около полугода. «Я встречался с самыми разными людьми, многие из которых были по-настоящему талантливы, - рассказывает он. - Но мне хотелось найти такого человека, для которого, как и для меня, картина стала бы неотъемлемой частью его жизни». В итоге режиссером фильма «Бой с тенью-2: Реванш» стал Антон Мегердичев, ранее в основном работавший в документалистике. Он начинал свою карьеру как режиссер монтажа на телевизионных проектах Леонида Парфенова «300 лет Новому году» и «Живой Пушкин», а затем поставил эпизод «Николай II» в научно-популярном сериале «Российская империя», документальный фильм «Убить Кеннеди» и т.д. «Работая в неигровом кино, я научился использовать случай, а также обрел умение действовать в любой экстремальной ситуации, - говорит Мегердичев. - Ну а при постановке экшен-сцен второго «Боя с тенью» мне очень пригодились навыки, связанные с телевизионным монтажом».

Помог режиссеру и его спортивный опыт (Антон - мастер спорта по фехтованию). «Нет ничего сложнее, чем победить соперника в открытом бою, поэтому единоборства - самые тяжелые виды спорта, - утверждает Мегердичев. - Фехтование, конечно, не столь болезненно, как бокс, там нет ударов в голову. Но благодаря спортивному прошлому я довольно хорошо понимал, что такое чувство дистанции, психология схватки, умение владеть собой, манера двигаться. В ходе работы над фильмом это «ощущение материала» помогло мне сделать боксерские сцены максимально правдоподобными и эффектными, без вранья и эффектных зависаний в воздухе в духе «Матрицы». Я старался избегать и стилизаций под первую часть картины. Ведь когда снимаешь сиквел, то легче всего пойти по успешно накатанной до тебя колее. Мне же хотелось сделать картину, которая была бы продолжением, но не копией «Боя с тенью»». Контракт на постановку фильма Антон Мегердичев подписал в марте 2006 года, и работа закипела. При этом многие исполнители главных ролей перешли в сиквел из предыдущей картины. Артема Колчина вновь сыграл Денис Никифоров, Вагита Валиева - Андрей Панин, полковника Нечаева - Дмитрий Шевченко, брата Вики Костю - Иван Макаревич, а роль самой Вики исполнила Вера Панова. Появились в ленте и новые герои. Майкла сыграл Михаил Горевой, а в образе Джулии на экране появилась Екатерина Маликова.

Немало времени занял и подбор американ-ских актеров. «Мой товарищ Мариус Балчунас, ставший продюсером американской части проекта, проделал огромную работу, - рассказывает Алексей Сидоров. - Претендентов было много. Только их просмотр и выбор натуры в Лос-Анджелесе, состоявшиеся летом 2006 года, заняли у нас три недели. Отношение к нам было такое же, как к обычной американской съемочной группе, работающей над небольшим по тамошним меркам проектом. Конечно, у нас были финансовые ограничения, и это вызвало ряд проблем, о которых я предпочел бы не распространяться. Главное состоит в том, что мы сделали огромный русско-американский проект, и нас зауважали в Штатах. Больше половины экранного времени фильма происходит в США. И это серьезные съемки - бои, автомобильные погони на хайвэях. Американские артисты, среди которых немало уважаемых в США кино- и театральных актеров (например, Энтони Рэй Паркер, игравший в «Матрице» братьев Вачовски и «Страшилах» Питера Джексона, или отличный мексиканский артист Виктор Эрнилио Лопес), отработали у нас на совесть. Кстати, когда я сказал, что в массовку мне нужны аутентичные мексиканские гангстеры, мои зарубежные партнеры обратились в специальное агентство Suspect, которое занимается подбором такого рода людей для съемок в различных фильмах. Так что среди тех, кого вы увидите на экране, есть и настоящие члены криминальных группировок (это, конечно, не наркобароны, а простые уличные «солдаты»). Ну а спортивный зал мы снимали в знаменитом Южном Централе (нас сопровождал специальный человек, занимавшийся «разруливанием» ситуаций с местными обитателями), где нам довелось стать свидетелями реальных полицейских погонь и операций по задержанию преступников».

Российская часть съемок началась 17 июля и завершилась 15 сентября. Все сцены боксерских поединков были от-сняты в построенном по американскому проекту спортивном комплексе «Витязь» в подмосковном Подольске. Затем съемочная группа переехала в Лос-Анджелес, где работала с 14 октября по 20 ноября. «Американцы не тратят время впустую и очень тщательно готовятся к съемкам, - делится своими впечатлениями Алексей Сидоров. - Так, например, при выборе натуры они учитывают не только художественные задачи, но и заранее просчитывают, где надо установить осветительные приборы, лихтваген, камеру и т.д. Техническим освоением той или иной натурной площадки занимаются все ведущие члены съемочной группы. Иногда их число доходит до 30. И так на каждом объекте. Такому детальному подходу нам еще только предстоит научиться». А вот что говорит по этому поводу Антон Мегердичев: «Американская группа работает как хорошие часы. Ее члены прибывают на смену и четко делают свое дело до конца, в одном и том же темпе. Они наверняка устают, но их усталость не видна. Однако и ускорять темп в случае форс-мажорных обстоятельств они ни за что не будут. В России же съемочный процесс, как правило, носит иной характер. Сначала группа «раскачивается», и это может длиться довольно долго, но если, скажем, уходит солнце, россияне за час могут сделать столько, сколько американцам и не снилось. Два мира - два подхода. И каждый из них имеет свои плюсы».

Большое внимание создатели картины уделяли и музыке к фильму. Саундтрек картины получился очень насыщенным и динамичным. Основные музыкальные темы (около 15 произведений) написал Алексей Шелыгин, а их аранжировщиком стал Владимир Сайко. Большой вклад в создание саундтрека внесли известный московский композитор и саунд-продюсер Алексей Жаркевич, известный в музыкальной индустрии под творческим псевдонимом HarDrum, и его проект NewTone, записавший основные темы для экшен-сцен. Основной лирической песней фильма стала баллада группы «Банд'Эрос» «Жизни не жалко». Композицию, ставшую музыкальным фоном для сцены финального боя, написала питерская группа Underbiz. В саундтрек также вошли треки в исполнении американской команды Psychotica и рэппера Брукса Бьюфорда. Сведением всей музыкальной части картины занимался звукорежиссер Александр Абрамов. Постпродакшн картины проходил в России и Чехии. В Праге на базе компании Cinema Sound сводили звук и осуществляли Dolby-кодировку. На вопросы о третьей части «Боя с тенью» Алексей Сидоров пока отвечает очень уклончиво. «Идеи относительно продолжения у меня есть. А суждено ли им реализоваться, покажет прокат второй части картины», - говорит он. Видимо, сомнения Сидорова развеются очень скоро. Фильм «Бой с тенью-2: Реванш» выходит на экраны России тиражом более 600 копий уже 18 октября.

Отредактировано collezionik (2007-11-23 16:53:22)

0

2

«КОРОЛЕВСТВО» - The Kingdom
http://www.movie.ru/movie/mon8.jpg

Universal
Дата выпуска в США: 28 сентября. Режиссер: Питер Берг. Сценарий: Мэтью Майкл Карнахан. Продюсеры: Питер Берг, Майкл Мэнн, Скотт Стабер. Оператор: Мауро Фиоре. Композитор: Дэнни Эльфман. В ролях: Джейми Фоккс, Дженнифер Гарнер, Крис Купер, Джейсон Бэйтман, Джереми Пивен, Фрэнсис Фишер

Название фильма «Королевство» невольно вызывает ассоциации с костюмно-историческими лентами о храбрых рыцарях и прекрасных дамах. Но на самом деле новая картина с участием Джейми Фоккса и Дженнифер Гарнер - современный политический триллер о событиях на Ближнем Востоке.

http://www.movie.ru/movie/mon9.jpghttp://www.movie.ru/movie/mon10.jpghttp://www.movie.ru/movie/mon11.jpghttp://www.movie.ru/movie/mon12.jpghttp://www.movie.ru/movie/mon13.jpghttp://www.movie.ru/movie/mon14.jpghttp://www.movie.ru/movie/mon15.jpg
Обычно во время тест-просмотров режиссеры боятся свиста, улюлюканья и недовольного топанья ногами. Поэтому, когда по завершении тест-просмотра «Королевства» зрители разразились аплодисментами, постановщик этой картины Питер Берг был несколько озадачен. Первый показ фильма проходил в глубинке, большинство зрителей были обычными фермерами. В финале, когда крутые оперативники ФБР начали стрелять по террористам, зал буквально взорвался - люди хлопали в ладоши, вскакивали с мест, кричали, подбадривали героев. «Я ужасно перепугался, - признается Берг. - Неужели я снял киноагитку? Неужели мой фильм разжигает в людях жажду крови и национальную вражду? Я же задумывал и создавал совершенно другое кино!» Вскоре режиссер смог убедиться, что он зря волнуется. Спустя несколько дней продюсеры организовали еще один тест-просмотр для совершенно другой аудитории: они показали картину в лондонском квартале Уэндворт, где живут эмигранты, в основном мусульмане. И зрители написали в анкетах, что фильм им очень понравился.

«После просмотра мы устроили собеседование, - вспоминает Берг. - Среди тех, кто оценил ленту на «отлично», оказалось восемь мужчин и женщин в традиционной мусульманской одежде. Это были люди, которых мы считали самыми «трудными» зрителями для такого фильма как «Королевство». Я спросил одну из женщин-мусульманок, что ей понравилось. Она сказала: «Потрясающий боевик!». И я понял, что у нас неверное, предвзятое мнение о зрителях». Впрочем, опасения Берга можно понять. Он занимался проектом «Королевства» четыре года, и ему трудно посмотреть на свое детище со стороны. Актер, режиссер и сценарист Питер Берг взял за основу своего фильма теракт, происшедший в июне 1996 года в г. Дахран Саудовской Аравии. Террористы детонировали начиненный взрывчаткой грузовик возле жилого комплекса американских военных летчиков. В результате взрыва погибли 19 человек, более 370 получили ранения. Расследование инцидента продолжалось пять лет; в июне 2001 года Большое жюри США предъявило обвинения 14 лицам, подозреваемым в причастности к теракту в Дахране. Некоторые из них были арестованы, но большинство найти не удалось.






Этот инцидент был впоследствии описан бывшим директором ФБР Луисом Фри в книге «Мое ФБР». Прочитав об этой истории, Берг загорелся идеей снять фильм о работе агентов ФБР во враждебной обстановке и предложил идею своему приятелю Майклу Мэнну, у которого он снимался в то время в «Соучастнике». Мэнн не захотел ставить картину, но согласился продюсировать проект со своей производственной кинокомпанией Forward Pass. Вторым продюсером стал руководитель производственного отдела Universal Скотт Стабер. С такими мощными тылами Берг рискнул занять режис-серское кресло. Сценаристом был приглашен Мэтью Майкл Карнахан, брат режиссера Джо Карнахана. «Я хотел сохранить приметы полицейского фильма о расследовании убийства, - говорит Карнахан. - Мне было интересно, как бы выглядело традиционное следствие в совершенно иной среде. Ведь любопытно представить себе - как, например, могло бы расследоваться убийство на Марсе?»

Первые наброски сценария были написаны весной 2003 года; непосредственным толчком к началу работы стали теракты в кварталах Эр-Рияда, где жили американские специалисты. Первые официальные сообщения о начале работы над «Королевством» появились в 2004 году. К этому времени за плечами у Берга был успешный среднебюджетный режиссерский проект «Вечерние огни пятницы» (2004) и гораздо менее успешный в коммерческом отношении боевик «Сокровище Амазонки» (2003, бюджет $85 млн, сборы в США - $47.6 млн). На новое детище Берга Universal выделила $80 млн.

Работа над сценарием шла долго. По словам Карнахана, первоначальные версии были гораздо более «нигилистическими», нежели финальный вариант. Берг и Мэнн требовали, чтобы Карнахан вписал все политические и социальные проблемы в традиции жанрового кино. «Он говорил, что хочет получить от меня космополитическую версию сценария о приятелях-полицейских, - вспоминает Карнахан. - Мне казалось, что такой подход сделает фильм откровенно глупым. Но постепенно я понял, что это единственно верный подход, когда речь идет о таком взрывоопасном материале, как наш. Единственный способ достучаться до сердец зрителей по обе стороны разделяющего их барьера - снять традиционное кино о традиционных общечеловеческих ценностях. Фэбээровец и арабский полицейский осознают, что они разделяют ответственность за происходящее в нашем мире». «Мы хотели окунуть зрителя в привычную историю о двух парнях с разным прошлым, которых объединяет общая цель, - подтверждает Мэнн. - Они совершенно разные люди, но постепенно учатся работать вместе и понимают, что это важнее их культурных и религиозных различий». В декабре 2005 года был подписан первый актерский контракт: на главную роль согласился Джейми Фоккс, который также принимал участие в «Соучастнике» Мэнна и был на тот момент одним из самых востребованных актеров в Голливуде (незадолго до этого он завоевал «Оскар», «Золотой Глобус», приз Гильдии американских киноактеров и премию Британской киноакадемии BAFTA за роль Рэя Чарльза в фильме «Рэй»). Вслед за Фокксом в команду фэбээровцев были при- глашены Крис Купер, Дженнифер Гарнер, Джейсон Бэйтман и другие актеры.

Первоначально Берг хотел снимать непосредственно в Саудовской Аравии, чтобы в фильме чувствовалась аутентичная атмосфера. Воспользовавшись помощью друга, гражданина Саудовской Аравии, он смог посетить страну неофициально в качестве частного гостя. Оказавшись на месте, Берг быстро понял, что снимать крупнобюджетный голливуд-ский проект в Саудовской Аравии невозможно: там нет необходимой инфраструктуры. В конце концов Берг пошел на компромисс: натурные сцены, в которых нельзя было обойтись без арабского колорита, сняли в Абу-Даби (ОАЭ); остальные эпизоды, в том числе сложные трюковые сцены, - в Аризоне. Вначале Берг планировал пригласить в проект нескольких влиятельных граждан Саудовской Аравии, чтобы они стали политическими и культурными консультантами. Но когда один из приглашенных увлекся Дженнифер Гарнер и начал настойчиво зазывать ее на свидания, от идеи пришлось отказаться. В итоге главным советником и консультантом на картине стал Рич Клайн из консалтинговой фирмы Kissinger McLarty Associates. «Мы старались быть честными во всем», - уверяет Клайн, который следил и за политической достоверностью, и за длиной мусульманских одежд. В мае 2006 года неподалеку от Финикса, штат Аризона, в аэропорту прозвучали взрывы. СМИ успокоили граждан: это киношники проводили тесты для съемок фильма. После нескольких экспериментов решили не рисковать и построить декорацию подальше от жилых мест, чтобы ее можно было как следует взорвать, не опасаясь последствий. Вскоре в пригороде Финикса, Мессе, появились объявления о наборе в массовку, желательно людей с восточной и латиноамериканской внешностью на роли солдат, полицейских, врачей и прохожих.

Съемки начались в июне 2006 года. Несмотря на опасения продюсеров, сцены в Абу-Даби были отсняты без накладок, но зато в США всем пришлось попотеть. Особенно тяжело дались сцены погони, которые снимались в аризонской пустыне в 50-градусную жару. «Почти каждый день я ездил в больницу навестить кого-нибудь из членов съемочной группы», - вспоминает Берг. Гарнер дважды была госпитализирована: в то время она еще кормила грудью дочку, но настояла на том, чтобы ей разрешили сниматься без дублеров. Хорошая подготовка на съемочной площадке сериала «Шпионка» помогла ей избежать травм, но она дважды получила тепловой удар из-за жары. Нелегко пришлось и Джейсону Бэйтману: из-за перегрева у него постоянно кружилась голова, его тошнило. «Я чувствовал себя принцессой на горошине!» - смеется он. Несколько дней движение по шоссе неподалеку от Мессы было перекрыто; там снималась погоня со взрывами. В качестве компенсации Universal внесла в казну города $40 тыс. Во время съемок скончались три члена съемочной группы: один - из-за болезни, другой попал в аварию по дороге на работу, третий, Ник Папак, погиб непосредственно на съемочной площадке: автотележка, на которой он перевозил бутафорию, столкнулась с грузовиком. Берг был одним из пассажиров в этом грузовике. «Это был самый ужасный, самый трагический инцидент в нашей работе, - говорит он. - Все, что мы можем сделать - почтить память умерших, создав самый лучший фильм, какой только можно снять в данных обстоятельствах» (в финальных титрах есть посвящение тем, кто умер во время съемок).

Но, несмотря на тяжелые испытания, Берг и Мэнн постарались внести в ленту изрядную долю юмора. Берг всячески поощрял актерские импровизации, особенно на тему столкновения двух культур. «Я знал, что Пит (Берг) пойдет навстречу актерам, - говорит Фоккс, который в начале актерской карьеры выступал в ночных клубах с юморесками и привык импровизировать. - Он знает, что мрачный материал необходимо разбавлять висельным юмором». Бэйтман, который прославился в комедийном сериале «Задержка развития», также добавлял забавные приколы в сцены со своим участием. «Пит не возражал, если я нес отсебятину, - признается он. - В большинстве сцен мне просто нужно выглядеть испуганным, но иногда удавалось ввернуть что-нибудь хулиганское». Будучи актером, Берг хорошо понимал механизм актерской игры и порой специально провоцировал исполнителей, чтобы добиться от них аутентичной реакции. Актеры называли это «фактором Берга»: время от времени он подавал из-за камеры неожиданные реплики и требовал, чтобы актеры на них реагировали. «Мне нужно заставить зрителей поверить в реальность происходящего, - говорит он. - А для этого нужно в первую очередь показать спонтанную реакцию актеров». ...На фоне вступительных титров рассказывается краткая история Саудовской Аравии - страны, которую эмигранты-мусульмане часто называют просто «королевством». И сразу же после титров идут кадры, запечатлевшие волну насилия: террористы жестоко расправляются с американскими специалистами, которые живут и работают в Саудовской Аравии. Вооруженные автоматами боевики не щадят ни женщин, ни детей. На место преступления приезжают агенты ФБР, но они даже не успевают начать расследование: террорист-камикадзе взрывает их и себя вместе с ними.

После этого ФБР берется за дело более обстоятельно. Друг одного из погибших агентов, Рональд Флури (Фоккс) собирает команду лучших из лучших: Грант Сайкс (Крис Купер) - специалист номер один по взрывчатке; Джанет Мэйс (Гарнер) - медицинский эксперт высокого класса; Адам Левитт (Бэйтман) - непревзойденный хакер. Власти Саудовской Аравии не хотят, чтобы американцы проводили свое расследование на их территории; они рассчитывают справиться собственными силами. Но Флури с помощью интриг и откровенного шантажа вырывает у них согласие на участие его команды в расследовании, хотя саудовский принц надеется ограничить их работу фотосессией, демонстрирующей всему миру стремление его страны сотрудничать с американцами в борьбе против террора. Команда Флури сталкивается с постоянным саботажем и сопротивлением, но постепенно все-таки находит общий язык с присматривающим за фэбээровцами капитаном полиции Аль-Гази (Ашраф Бархом), который тоже хочет обез-вредить террористов. Флури и его саудовскому коллеге приходится нарушать приказы и пренебрегать официальными установками, чтобы добиться нужного результата.

Поначалу кажется, что авторы ввели в сюжет прогрессивного арабского офицера только «для галочки», чтобы избежать обвинения в огульном охаивании всех мусульман. Но постепенно Аль-Гази становится ключевой фигурой фильма. Малоизвестный актер Ашраф Бархом играет ничуть не хуже оскаровских лауреатов Фоккса и Купера, а его персонаж обретает трагическую окраску: Аль-Гази живет в мире, где нельзя быть просто нормальным честным человеком, потому что ты постоянно находишься под перекрестным огнем: с одной стороны мусульманские фундаменталисты, которые ненавидят американцев, с другой - американцы, считающие всех мусульман террористами. Берг признается, что при монтаже он долго колебался по поводу сцены моления в мусульманской семье. Эта сцена не несет сюжетной нагрузки, и он несколько раз изымал ее, чтобы сделать фильм более динамичным, но каждый раз после очередного просмотра возвращал обратно. «В конце концов я решил ее оставить, - говорит режиссер. - Это символический момент: хорошие люди должны учиться жить вместе и стремиться понимать друг друга». Но таких «мирных» эпизодов в картине сравнительно немного. Сюжет развивается стремительно, а когда начинается финальная схватка, на экране становится совсем жарко. Однако несмотря на лихой финал, «Королевство» подводит к выводу, что Запад может выиграть отдельные битвы, но победит в этой войне все-таки Восток.

Вначале Universal планировала выпустить фильм весной, но после первых тест-просмотров решила, что нужно побольше обкатать «Королевство» на разных зрителях, чтобы понять, как его продавать и рекламировать. Все лето студия проводила просмотры, и все лето на различных форумах в Интернете вспыхивали споры: кто-то называл «Королевство» агиткой Буша, кто-то - мусульманской провокацией, но большинство зрителей сходились во мнении, что это честный и непредвзятый фильм. Накануне премьеры Берг надеется, что его картина поможет и американцам, и арабам взглянуть на нынешнюю политическую ситуацию более широко. «Чтобы заставить школьников делать домашнее задание, нужно, чтобы оно было интересным, - говорит он. - Я надеюсь, что наш фильм заставит людей думать и спорить. «Королевство» далось нам потом и кровью, но я ни о чем не жалею. Это было самое удивительное приключение в моей жизни - поистине шекспировская история по эмоциональному напряжению». Неужели сегодняшняя ситуация в Америке настолько накалилась, что ее можно сравнить с шекспировскими страстями? Впрочем, пусть об этом спорят политологи. А зрители посмотрят кино о двух служителях закона, которые находят общий язык, сражаясь с негодяями.

Отредактировано collezionik (2007-11-23 17:01:55)

0


Вы здесь » Just be V.I.P. » Фильмы » анонс фильмов